Jumat, 11 Maret 2011

Tips Cara Menambah Virtual Memori pada komputer

Assalamualaikum shobat,,,,,apa kabr?....kembali lagi sama faat,,,, ni faat punya tutorial buat tambah memori (RAM) di komputer kalian besserta gambarnya juga...tapi gambarnya yang kbikin bukan aku tapi ni yang bikin imagenya

Artikel Komputer Artikel komputer, tutorial komputer, blog, seo dan belajar bisnis online gratis untuk pemula

 dari situ juga faat belajar sobat.....yaudah  sekarang silahkan baca...
,,,,,,,nah sekarangsobat  tau gak Salahsatu fasilitas yang disediakan oleh windows(2ooo, XP, VISTA, SEVEN)etc.. adalah virtual memory. Virtual memory merupakan memory cadangan yang sudah  diatur oleh windows dengan mengalokasikan sebagian ruang hardisk yang dapat digunakan dan berfungsi sebagai memory jika memory fisik (ddr ram) komputer anda penuh. Virtual memory ini sangat membantu dalam menunjang kinerja windows anda. Anda dapat melakukan setting virtual memory windows di komputer anda shobat.
ni sobat tips cara mengatur (setting) virtual memory windows.

1. Pada start menu pilih setting -> Control Panel. Pada kotak dialog kontrol panel double klik System


2. Pada kotak dialog system properties, pilih tab Advanced, pada bagian Performance klik Setting


3. Pada kotak dialog performace option pilih tab Advanced klik tombol Change


4. Pada kotak dialog Virtual Memory:
a. Bagian Drive: pilih drive yang akan anda jadikan virtual memory, misalnya D (Uasahakan gunakan partisi yang masih kosong, jika tidak ada partisi hardisk anda pilih saja drive C)
b. Bagian Custom Size, ketik angka sesuai keinginan anda, saya memilih maximum size 1000 MB, jika anda punya ruang hardisk yang besar bisa gunakan angka yang lebih tinggi l
c. Klik tombol Set
d. Klik tombol OK


5. Tutup kotak dialog yang lain dengan menekan tombol OK.

Virtual memory komputer anda sudah aktif , sekarang tinggal liat aja perubahan kinerjanya,,,,hehehe,,,,,,selamat mencoba,,,,,dan semoga sukses....oiy,,jangan lupa pasang komentarmu y,,,,,

5 komentar:

sada mengatakan...

lumayan sob,,,buat tambaihn memory biar kaga lemot,,,

Fardy mengatakan...

klo memoryx cma 60 mb,bsa dinaik kan smpe brapa sob???

Imam syafaat mengatakan...

harddisknya apa ramnya ya??.....kalo ramnya segitu ya ga mungkin dpt memproses win Xp Tapi kalo win 200 bisa .cz spesifikasi win Xp Hardisk Minimal 2gb N memory 256 mb,,,pernah sih pasang Memory 128 Tapi Macet n ga mau Proses,,,,,, sblmnya trimakasih,,sudah mau berkunjung

Anonim mengatakan...

good...

ohya ku mau tanya kalo cara menambah memory kayak F, E gmana caranya ?

Imam syafaat mengatakan...

ya tinnggal masukin aja ke drive yang mana,,,, kan disitu kita bisa milih mau yang D, E, F, atao yang lainya,,, sebelumnya makasih dah mau kunjung,,, ntar ane kunjung balik,,,

Poskan Komentar

Silahkan Berkomentar di sini,, karena komentar anda adalah motivasi buat saya dan blog saya, sebelumnya terimaksih sudah mau berkunjung di FaatLive Thanks By Faat

AYO IKUTI KAMI DISINI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Imam Syafaat | Bloggerized by FaatLive Blogz - Berita Spesial Dan Info Terbaru | Cerita Sejarah Naruto dan Perjalananya