Senin, 30 Januari 2012

10 Teknologi Canggih Asli Buatan Indonesi

Inilah 10 Teknologi Canggih Asli Buatan Indonesia - Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) meluncurkan sebuah Radar Pengawas Pantai (Coastal Surveillance Radar). Radar asli buatan Indonesia itu diberi nama Indonesia Sea Radar (ISRa).Radar ini akan lebih banyak membantu dalam bidang transportasi. Tetapi, tidak menutup kemungkinan untuk membantu bidang lain, seperti pertahanan dan keamanan.sumber ( Inilah Teknologi Canggih Asli Buatan Indonesia)selain itu terdapat juga 10 Teknologi paling canggih buatan asli Indonesia
1. Panser Anoa 
Panser Anoa infoinfo unik

Namanya terilhami dari mamalia khas Sulawesi, Anoa

Yamaha Mio Fino Pesaing Honda Scoopy


foto  PT Yamaha Motor Indonesia bergerak cepat di bulan pertama tahun 2012 ini. Setelah meluncurkan Yamaha Jupiter Z White, Yamaha Jupiter MX, Yamaha Byson, dan Yamaha Mio J, kini giliran skutik baru mereka luncurkan yaitu Yamaha Mio Fino.

Mengambil tagline "Mio Fino, Fashionable Matic", Yamaha menawarkan tiga varian Fino. Mio Fino Sporty dan Mio Fino Fashion yang dibanderol Rp 13,5 juta. Sedangkan Mio Fino Classic dipasarkan Rp 13,65 juta.

Motor Jogja Ditarget Terjual 12.000 Unit


faatlive . Motor buatan Yogyakarta yang diproduksi Mega Andalan Kalasan (MAK) membanderol dua besutannya di bawah Rp 10 juta atau jauh di bawah pabrikan Jepang. Vipros X 100 dibanderol Rp 9,4 juta dan Vipros X 125 seharga Rp 9,9 juta.

"Kami juga bersaing dalam kualitas, mesin yang kami datangkan adalah mesin legendaris yang sudah kami uji ketangguhannya. Sedangkan untuk cover body dan pengecatan setara dengan milik Yamaha," ujar GM PT Mami Fo Perdana, Hilman Rama Pratama.

Disain Motor Kanzen Dipatenkan di Mancanegara


20081212111

Produk sepeda motor nasional Kanzen ‘Taurus’ dan variannya ‘Taurus Ultima’ yang merupakan hasil karya terbaik puteraputeri anak bangsa kini sudah mendapatkan perlindungan paten di mancanegara menyusul telah dipatenkannya disain produk sepeda motor tersebut secara internasional.
Selain di patenkan di Indonesia sendiri, PT Kanzen Motor Indonesia (KMI), produsen sepeda motor Kanzen, juga telah mendaftarkan hak paten disain sepeda motor Kanzen Taurus dan Kanzen Taurus Ultima di negara-negara ASEAN dan China sebagai upaya untuk melindungi hak kekayaan intelektual disain produk sepeda motor buatan Indonesia tersebut di pasar domestic maupun global.

Sabtu, 28 Januari 2012

Keajaiban Hewan Bernama Kucing

Nabi Sangat Sayang dengan Kucing : 

Anda sekalian pasti sering denger kalau Nabi suka banget sama kucing, tapi emang Nabi sangat sayang semua binatang dan mereka semua diperlakukan baik oleh Nabi.

Banyak kisah-kisah tentang kucing (karena kucing memang binatang yang banyak berkeliaran disekitar manusia). Bahkan Nabi juga memiliki kucing peliharaan. Setiap Nabi menerima tamu di rumah, Nabi SELALU ngegendong mueeza (nama kucingnya) dan diletakkan dipahanya. Nabi bahkan berpesan untuk menyayangi kucing peliharaan layaknya menyanyangi keluarga sendiri.

Selasa, 24 Januari 2012

UANG KERTAS INDONESIA TAHUN 1946 – 2012 (Serta uang kertas jaman Belanda dan Jepang)

UANG KERTAS INDONESIA
TAHUN 1946 – 2012
(Serta uang kertas jaman  Belanda dan Jepang)
-
ori-1-1-sen-
Mata uang pertama yang dimiliki Republik Indonesia setelah merdeka adalah Oeang Republik Indonesia atau ORI. Pemerintah memandang perlu untuk mengeluarkan uang sendiri yang tidak hanya berfungsi sebagai alat pembayaran yang sah tapi juga sebagai lambang utama negara merdeka.

Cara Ubah iPad Menjadi Tablet Windows 7

Bagi Anda yang memiliki iPad dan ingin mencoba mengubahnya menjadi tablet Windows 7 (W7), kini keinginan Anda itu bukan lagi mustahil. Ingin tahu caranya?

Aplikasi baru buatan OnLive mampu mengubah iPad Apple menjadi komputer pribadi (PC) lengkap dengan aplikasi untuk kerja seperti Word dan Excel. Aplikasi gratis ini resmi telah dirilis pada 12 Januari lalu.

Sebelumnya memang ada aplikasi serupa namun aplikasi tersebut hanya mampu ‘membawa Windows ke iPad’ dengan cara menduplikat layar desktop Windows. Berbeda, OnLive merupakan aplikasi pertama yang membuat Anda tak perlu membeli PC baru.

6 bangunan yang di prakarsai Bung Karno


1. Masjid Istiqlal
Masjid Istiqlal adalah masjid yang terletak di pusat ibukota negara Republik Indonesia, Jakarta. Masjid ini adalah masjid terbesar di Asia Tenggara. Masjid ini diprakarsa Ir. Sukarno di mana pemancangan batu pertama, sebagai tanda dimulainya pembangunan Masjid Istiqlal dilakukan oleh Ir. Soekarno pada tanggal 24 Agustus 1951. Arsitek Masjid Istiqlal adalah Frederich Silaban.

Lokasi masjid ini berada di timur laut lapangan Monumen Nasional (Monas). Bangunan utama masjid ini terdiri dari lima lantai. Masjid ini mempunyai kubah yang diameternya 45 meter. Masjid ini mampu menampung orang hingga lebih dari dua ratus ribu jamaah.

Wikipedia akan di matikan sementara

Terkait aksi protes terhadap Online Piracy Act (SOPA), pihak Wikipedia mengatakan bahwa besok situs mereka akan dimatikan.

Seperti yang dikutip dari ST, pendiri Wikipedia, Jimmy Wales, mengatakan bahwa ensiklopedia online tersebut akan dimatikan sementara, sebagai aksi protes terhadap pakta SOPA yang kini sedang dalam pertimbangan pihak Kongres AS.

10 Teknologi Kuno Bangsa Indonesia yang Canggih

Di zaman dahulu kala, para nenek moyang kita sudah menemukan banyak penemuan yang terbilang canggih. Tetapi sayang sekali banyak orang Indonesia sendiri tidak menyadarinya. Kali ini Indonesiatop.blogspot akan menulis beberapa teknologi kuno nenek moyang Indonesia.

Borobudur: bukti kecanggihan teknologi dan arsitektur


Borobudur adalah candi yang diperkirakan mulai dibangun sekitar 824 M oleh Raja Mataram bernama Samaratungga dari wangsa Syailendra. Borobudur merupakan bangunan candi yang sangat megah. Tidak dapat dibayangkan bagaimana nenek moyang kita membangun

Rekor Tahu terpanjang Di Kediri

Kota Kediri, Jawa Timur mencatat sejarah dengan memecahkan rekor tahu terpanjang, Minggu (17/7) petang. Rekor ini memecahkan rekor sebelumnya yang tercipta di Semarang pada tahun 2008 silam.

Deretan tahu yang ditata memanjang searah jalur jalan Basuki Rahmat, depan kantor Balaikota Kediri itu, diperiksa dan diukur langsung oleh utusan Museum Rekor Indonesia (MURI).

Matahari Dept Store Buka di Kediri

Tambah Investasi, Matahari Dept Store Buka di Kediri
PT Matahari Department Store Tbk menyiapkan tambahan investasi sebesar Rp 15 miliar untuk mengantisipasi lonjakan belanja Lebaran. Perusahaan retail ini juga telah menyelesaikan pendirian gerai ke-98 di Kota Kediri, Jawa Timur.

Direktur Corporate Secretary Matahari Department Store (MDS), Corporate Communication and Legal MDS, Miranti Hadisusilo, mengatakan belanja Lebaran merupakan titik puncak peningkatan perdagangan yang terjadi setahun sekali. “Karena itu kami kebut pembangunan gerai ini sebelum Lebaran,” kata Miranti di sela peresmian gerai MDS di Kediri Town Square, Jalan Hasanudin, Rabu, 10 Agustus 2011.

Tahu Takwa Khas Kediri

          Jika anda berjalan-jalan ke Kota Kediri, anda akan bertemu dengan berbagai jajanan khas. Ada beberapa jajanan khas Kediri, yaitu tahu takwa, krupuk uli (santri Lirboyo menamainya dengan krupuk tayamum), dan pecel tumpang. dalam tulisan ini akan faat paparkan kuliner tahu takwa di Kota Kediri. Untuk pecel tumpang Jalan Dhoho yang terkenal itu akan faat ulas pada tulisan faat berikutnya.

tahu taqwa

Pecel punten khas kota kediri



Sebenarnya Pecel punten Bukan makanan khas kota kediri, Namun Warung yang menjual Pecel punten inilah yang mempunyai ciri khas tersendiri, lain halnya dengan Pecel dan tumpang, memang telah melekat bagi warga Kediri. Pagi, siang, bahkan malam, pecel selalu dicari dan dinanti para penikmatnya. Panganan dari berbagai sayuran dan siraman bumbu pecel ini biasanya dimakan dengan nasi dan rempeyek. Plus berbagai lauk-pauk.

Senin, 23 Januari 2012

Download Free Smadav 8.8 Pro

SMADAV 8.8 Pro!!Mungkin antivirus buatan Indonesia ini sudah sering sobat dengar karena kemampuannnya yang baik dalam membasmi virus lokal. Kali ini faat mau share versi terbaru dari SMADAV yaitu SMADAV 8.8 pro. kenapa harus pro? karena supaya semua fiturnya bisa terbuka sob dan yang pasti scanningnnya akan menjadi lebih cepat lagi. namun, yang menjadi masalah adalah SMADAV kita sebelumnya terkena blacklist sehingga semua fiturnya hilang. Pada artikel kali ini gw juga akan membahas cara menghilangkan SMADAV yang di blacklist agar bisa menjadi Pro kembali. udah siap?

Apa itu SMADAV Pro?

Sabtu, 21 Januari 2012

Download Eset Smart Security 5



Eset Smart Security 5

Eset Smart Security 5 adalah antivirus sekaligus internet security paling ringan jadi tidak menggangu kinerja komputer, jangan salah meskipun ringan tapi kualitasnya sangat bagus bahkan Eset Smart Security 5 ini masuk dalam 5 besar antivirus terbaik setiap tahunya, peringkatnya sangat stabil bahkan tiap tahun semakin meningkat.
Kalau masalah Lisensi User Name di sini saya akan selalu update terus jadi tidak perlu bingung kalau cari

Jumat, 20 Januari 2012

Pengakuan Jujur Anak Malaysia Terhadap Indonesia

http://2.bp.blogspot.com/_wFr-HuwjibA/TR7S8JntBhI/AAAAAAAAUOE/M1qzn7Mt52g/s400/68992308i4mmrxmmimnotafraid.jpg
fashingnet.com- Saudara-saudaraku setanah air.Ini sekedar sharing jer. Tadak maksud apapun.. Kita mungkin sedikit perlu berempati kepada negara kita ni yang nyaris tak punya identitas.

Setelah diteliti lebih jauh ternyata forumers
Malaysiaku tidak pernah berfikir panjang apa yang akan dia orang tulis,seperti:

1. Dia orang mengatakan bahwa Indonesia tidak kreatif dan mengambil budaya malaysia, nyatanya. semua budaya dan lagu Indonesia telah nyata2 kita claim (batik: kita bilang batik malaysia padahal batik hanya ada satu yaitu dari Indonesia dan kualitasnya jauh lebih baik;Reog: kita hanya mengubah nama saja menjadi barongan padahal semua itu sama saja dengan reog,dll). Tidakkah itu tindakan yang salah.


2. Kita Orang kata lagu Indonesia jelek. Kenapa kita tak bisa terima kenyataan bahwa di malaysia ramai yang disukai adalah lagu2 Indonesia. Peringkat pertama Top hits di salah satu stesen radio malaysia adalah PETERPAN. Malahan lagu daerah di Indonesia kita claim. (Rasa Sayange).

Selasa, 17 Januari 2012

Download Game Dead Island PC

Download Dead Island PC GameDead Island-RELOADED PC Games and Download Dead Island PC Game( 2011) or Download Game Dead Island PC, Sebuah Games Yang seru dan sangat Menghebohkan, Teror,Kekerasan,Kegilaan, dan Ketegangan Terjadi di sebuah Pulau tropis. Dimana Sebuah liburan di pulau tersebut berubah menjadi kekacauan total setelah terjadi wabah zombie misterius. Dimana Para Orang-orang yang liburan disana Terputus hubungan dari dunia luar.
satu-satunya kesempatan pemain untuk bertahan hidup adalah Bagagaimana melawan Para Zombie sampai mati dan menemukan cara untuk melarikan diri dari pulau Mati ini. Semua fitur Permainan dalam Games ini disajikan dalam sebuah cerita gelap yang terinspirasi oleh film zombie klasik, Games ini sungguh mengasyikkan dan Cukup membuat Anda Tegang dan Game ini dapat dimainkan hingga empat pemain dalam mode co-op, dimana gerombolan zombie yang berbeda menunggu pemain lain di setiap sudut dan siap Menantang nyali Pemain baru yang ikut serta.

Minggu, 15 Januari 2012

Imam Yahya Bin KH Mahrus Aly Berpulang ke Rahmatulloh


 


Kediri - Puluhan ribu santri mengiringi pemakaman jenazah KH Imam Yahya Mahrus (62), Pengasuh Pondok Pesantren Lirboyo Kota Kediri, Minggu (15/1/2012). Sebelum dimakamkan, jenazah disalati oleh santri hingga 30 kloter di Masjid Ponpes Lirboyo.

Gus Imam panggilan akrab almarhum menderita paru-paru basah, diabetes dan tumor paru. Meninggal dunia di Graha Amerta RSU Dr Soetomo Surabaya, Sabtu (14/1/2012) pukul 20.08 WIB.

Sabtu, 14 Januari 2012

AUTOMATIC MULTI LINK EXCHANGE (Langkah 2)


tukar multi link otomatisLangkah 2 :( Jika anda belum melalui Langkah 1 klik di sini untuk Langkah 1)
Copy Paste Postingan dan HTML di bawah ini ke postingan baru Sobat (sebelum paste pada pojok kanan atas klik Edit HTML) kemudian beri menu tersendiri dengan judul menu AM Link Exchange (seperti menu saya di atas atau boleh juga diletakkan di widget) :



Selamat bergabung...

Sumber : http://tipsformer.blogspot.com/

Automatic Multi Link Exchange


tukar multi link otomatis
Automatic Multi Link Exchange adalah sebuah cara bertukar link secara otomatis ke multi user. Sebenarnya cara bertukar link otomastis ke multi user yang akan saya sampaikan di sini sudah banyak diketahui dan dilakukan oleh para blogger lainnya baik di dalam negeri maupun luar negeri, baik itu secara manual maupun menggunakan program khusus. Namun di sini saya mempunyai sebuah cara bertukar link otomastis ke multi user dengan cara manual tapi mudah untuk dilakukan yaitu AM Link Exchange (Automatic Multi Link Exchange) dimana sekali kita masukkan link kita maka link kita akan otomatis tersebar di ratusan bahkan ribuan blog / website yang sudah memasukkan link nya terlebih dahulu atau blog / website yang memasukkan linknya di waktu mendatang. Namun yang perlu diingat adalah 2 langkah sportif bagi setiap blogger yang telah memasukkan linknya pada langkah 1 wajib mengcopy paste kode html yang tersedia dalam kotak pada langkah ke 2 ke dalam blog/website masing-masing blogger. Ok bagi yang ingin bertukar link dengan menggunakan AM Link Exchange silahkan ...

Jumat, 13 Januari 2012

Denah SMKN 1 Kediri

Denah smkn 1 kediri

Untuk keterangan lebih lanjut klik Read more

SMKN 1 Kediri Rakit Minitruk Esemka




Minitruk SMKN Kota Kediri/Hartono 
 
asalamualaikum sobat faat, apa kabar?... kali ini faat mau share tentang sekolah faat yang baru-baru ini lagi tenar bikin Minitruck Esemka, hheehe sekolah ane masuk tv lo,,, he,,, :) diantaranya yang merakit Minitruck Esemka ini adalah temen ane sob cuman beda jurusan aja untuk yang merakit mobil, truck, dll, itu dari jurusan TKR (Tehnik Kendaraan Ringan) beda dengan ane , kalo ane di Jurusan TITL (Tehnik Instalasi Tenaga Listrik) kalo ane ngrakit Panel Daya bisa,, hehehe kalo merakit bagian Mobil, mungkin kalo di ajari juga bisa hehe , tapi kalo pasang lampunya bisa kali hehehe,,  nah untuk lebih jelasnya baca yaa,,, ,,,,

Kediri - Tidak hanya SMKN Surakarta yang bisa merakit kendaraan roda 4 yang terkenal dengan Mobil Kiat Esemka, namun siswa-siswa SMKN 1 Kota Kediri juga merakit kendaraan roda 4 jenis minitruk. Hasil rakitan anak-anak SMK ini diberi nama Minitruk Esemka.

Keseluruhan proses dilakukan oleh para siswa. Minitruk tersebut bersuspensi isi silinder 1130 CC, tranmisi manual 5 speed, ukuran bak 2600-1560-400 cm, berat kendaraan 2360 KG, jarak sumbu roda depan belakang 2850 milineter, suspensi riged pakai pegas daun depan maupun belakang dan ban dengan ukuran 14 inchi.

Kamis, 12 Januari 2012

Hasil-Hasil Pertanian di Indonesia


 




1. Agave (Sisal)
Agave merupakan tanaman hias yang mempunyai warna daun hijau muda bercampur dengan alur menyerupai pita dan bersisik mirip. Tanaman ini ditemukan pada abad 20.
Daerah - daerah penghasil agave adalah:
(1). Bukittinggi : Sumatera Barat
(2). Deli Serdang : Sumatera Utara
(3). Kediri : Jawa Timur
(4). Malang : Jawa Timur
(5). Minahasa : Sulawesi Utara

Rabu, 11 Januari 2012

Dapat Penghasilan Dari InboxDollars


DAPATKAN PENGHASILAN RP. 918.000,-/PERBULAN DARI INBOXDOLLARS !
Inbox-Dollar memberikan peluang yang sangat besar dan cepat untuk mendapatkan uang!
Anda akan dibayar $5 saat anda bergabung, $5 dari setiap orang yang anda ajak bergabung dan $0,05 dari setiap membaca email dari Inbox-Dollar.
Pembayaran akan diberikan bila nilai Account anda diInbox-Dollars telah mencapai $30 bila menggunakan Check, $20 untuk E-Gold, dan $10 untuk Paypal.
Anda juga bisa mendapatkan uang dari setiap mendaftar diProgram yang diRekomendasikan Inbox-Dollars $4 hingga $25.
Inbox-Dollar memberikan Pelayanan yang lebih untuk membernya yang memiliki Account die-Gold, dan akan menjadikannya menjadi Member Pilihan.
BAGAIMANA CARA MEMULAINYA ?
Miliki dahulu Account eGold, untuk mendapatkan fasilitas yang lebih dan untuk menjadi   Member Pilihan. bagi Anda yang belum memiliki Account eGold, dapat mendaftar dulu GRATIS Klik Disini (New Window).
Daftarkan diri Anda Disini untuk mendapatkan username dan password. Catat URL http://www.inboxdollars.com/signup.php?r=nama_anda yang anda dapatkan dari Inbox dollar setelah anda mendaftar, untuk Sponsoring.
Buka email anda, yang anda gunakan mendaftarkan diri diInbox Dollar untuk menambah komisi yang anda dapatkan. Untuk mempercepat perolehan komisi, anda bisa Login ke Member Area anda di Inbox Dolar dan ikuti Program-program yang ada. Promosikan URL anda diatas untuk mendapatkan Komisi Sponsoring sebesar $5 per orang yang mendaftar melalui ID anda tersebut.
Dapatkan pembayaran untuk setiap email yang anda terima dari InboxDollars. Benar, InboxDollars akan memberikan bayaran sebesar $0.05 (lebih kurang Rp. 450,-, setelah dikonversi ke rupiah bila kurs dollar sebesar Rp.9.000,-) untuk setiap email yang Anda terima dari mereka!
Selain itu, Anda juga akan mendapat $0.02 untuk setiap email yang diterima dan dibuka oleh teman yang anda ajak bergabung memanfaatkan program ini. Cek akan dikirim kealamat rumah Anda jika telah mencapai $10, $25 atau $50 (bisa diatur sendiri).
Setiap email yang anda terima dari SendMoreInfo, didalamnya terdapat sebuah link. Link ini harus anda klik agar mereka bisa mengetahui bahwa email yang mereka kirim telah anda baca.
Ini berarti jika anda menerima 20 email setiap harinya, anda akan menerima $1.00 per hari (Rp. 9.000,- tergantung kurs dollar saat ini). Kalau dihitung dengan lama koneksi pengambilan email, menurut pengalaman saya sendiri 20 email bisa diambil cuman dalam waktu 3 menit koneksi atau paling lama 5 menit kalau koneksinya agak lambat.Mari kita lihat perhitungannya jika Anda berhasil mengajak 4 orang untuk bergabung di Inbox Dollars dan sama-sama membuka 20 email setiap harinya.


MemberOrangJumlah Email Yg Diterima setiap BulanBonus $Bonus Rupiah
Anda11 x 20 x 30 hari = 600  600 x 0.05 = US$ 30Rp. 270.000
Teman Anda66 x 20 x 30 hari = 2400 3600 x 0.02 = US72 Rp. 648.000
TOTAL PENDAPATAN PER BULAN  US$ 102Rp. 918.000

Semua itu bisa anda dapatkan hanya dari MENERIMA/MEMBACA email! Jumlah yang cukup untuk membayar tagihan telepon, ISP, Warnet, atau untuk tambahan uang saku.Biaya untuk menjadi anggota InboxDollars adalah GRATIS !!!!Anda tidak akan dipungut biaya sepeserpun.

Daftarkan diri anda dengan menekan tombol dan isi formulirnya dengan hati-hati dan jangan sampai salah, baik nama maupun alamatnya. Anda tentu tidak mau kalau kiriman cek-nya sampai nyasar ke tempat lain. Sangat sederhana dan mudah!Bagaimana dengan pembayarannya?Pihak SendMoreInfo akan mengirimkan cek pada tanggal 20 setiap bulannya untuk semua aktivitas sebulan sebelumnya.
Misalnya, jika pada bulan Juli Anda menerima total 500 email dari SendMoreInfo maka Anda akan dikirimi cek sebesar US$ 30 pada tanggal 20 Agustus. Lamanya sampai ke Indonesia tergantung jasa pengiriman yang dipakai (umumnya 20 hari).
Bagaimana cara mengecek jumalah surat yang telah anda terima?Pada setiap email yang anda terima ada laporan total jumlah email yang sudah terkirim pada bulan bersangkutan. Atau dengan cara lain yaitu memperoleh laporan dari seksi Keanggotaan (Member section) di website InboxDollars.
Salam Sukses untuk anda!!!

TIPS: Agar iklan yang anda terima tidak terhenti, ganti-ganti interest anda setiap bulan sekali. 

sumber : http://jch107.blogspot.com/

Selasa, 10 Januari 2012

Cara shutdown Komputer Dengan Otomatis

Bagi Sobat faat  yang  ingin komputernya bisa mati sendiri dengan menggunakan timer, ini ada tips simpel dari faat and ga susah2 amat ..
Yaitu lewat Command Prompt, .. Gampang kok..
Ini, anda juga akan tertarik pada yang satu ini
Mempercepat Performa Windows agar Lebih Fresh
OK ,Langsung saja.

Segmen : Mr. E'raz Fadli Tingkatkan Follower dan Traffik







sobat faat share nihhhh
dah silahkan klik banner diatas untuk lebih lengkapnya,,, ane juga ikutan segmen ini nig sobat faat,,, silahkan kunjungi sendiri aja,,,,,
hehehe,,,,

Senin, 09 Januari 2012

Samsung Segera Perkenalkan Galaxy S III dan Galaxy S 3D

Samsung
Samsung Galaxy S II
KOMPAS.com — Samsung dilaporkan akan memperkenalkan smartphone penerus Galaxy S II, yakni Galaxy S III. Tak hanya itu, Samsung juga akan memulai produksi smartphone yang menggunakan layar 3 dimensi (3D) pertama yang diberi nama Galaxy S 3D.

Menurut ETNews, situs asal Korea Selatan, kedua smartphone itu akan diperkenalkan pada acara Mobile World Congress yang digelar di Barcelona, Spanyol, pada Februari 2012.

Ajaib, iPad Bisa Jadi "Pengganti Paspor"

Pria ini bisa masuk ke AS dengan menunjukkan salinan paspor miliknya yang ada di iPad.
KOMPAS.com — Syarat wajib dan mutlak bagi seorang pelancong agar bisa masuk ke sebuah negara adalah memiliki paspor. Tentu saja tak sekadar memilikinya, buku paspor ini harus dibawa dan ditunjukkan ke petugas imigrasi.
Jika lupa membawanya, jangan pernah berpikir bisa melewati pemeriksaan imigrasi. Ajaibnya, hal ini tak berlaku untuk seorang pria asal Kanada yang mungkin sedang sangat-sangat beruntung.

Bikin Apps, Remaja 16 Tahun Raih Investasi Rp 2,2 Miliar

Screenshot video Nick D Aloisio saat diwawancarai sebuah stasiun televisi.
KOMPAS.com - Seorang remaja Inggris berusia 16 tahun, Nick D'Aloisio, meraih investasi 250 ribu dollar AS atau setara Rp 2,27 miliar.

Investasi itu didapatkannya dari Li Ka-Shing, salah satu orang terkaya di dunia yang berasal dari China. Li Ka-Shing melakukan investasi itu melalui Horizons Ventures.

Apa aplikasi yang membuat Nick D'Aloisio dipercaya mengelola dana sebesar itu? Investasi ini untuk aplikasi yang dibuatnya bernama Summly.

Summly pada dasarnya adalah sebuah aplikasi yang meringkas konten web. Melalui sistem "kecerdasan buatan", Summly mampu meringkas konten web agar calon pengunjung tahu informasi apa yang akan didapatkannya sebelum mengunjungi halaman tertentu.

Saat ini aplikasi Summly tersedia untuk iOS di Apple App Store. Namun Nick berencana untuk mengembangkannya ke platform Android juga.

Summly tersedia untuk beberapa bahasa. Utamanya, Summly dioptimalkan untuk meringkas halaman web berbahasa Inggris, Prancis, Jerman, Belanda, Italia, Spanyol, Finlandia dan Swedia.

Sabtu, 07 Januari 2012

Mencicipi Bakso Sebesar Kepala Bayi


Cikampek: Pernahkah Anda membayangkan ada bakso sebesar kepala bayi? Ehm...itulah yang ada di kedai Bakso Bola Dunia dan Mi Ayam di Cikampek, Jawa Barat. Saat liputan6.com, melewati kedai bakso bola dunia di Jalan Ir. H. Juanda, Cikampek, Ahad (20/11) siang, godaan bakso raksasa membuat penasaran ingin mencicipi.

Menurut sang pemilik kedai bakso bola dunia, Didin, bakso itu terbuat dari daging asli. Mereka hanya memberikan sedikit campuran tepung. Di dalam bakso tersebut mengandung urat, tetelan, dan hati yang sudah dicampur.

Apa yang Menyebabkan kita Malas untuk Belajar???


Belajar adalah kewajiban bagi seorang pelajar, hidup tanpa belajar bagaikan raga tanpa jiwa. tapi seringkali kita malas belajar khususnya anak anak sekolah. Berikut alasan mengapa kita sering malas belajar:

1. Sulit memahami soal atau pelajaran
Permasalahan satu ini sering dijadikan alasan untuk malas belajar karena kalau sudah sulit dengan soal dalam mata pelajaran kita jadi dipusingkan dengan pelajaran tersebut, untuk mengatasi permasalahan tersebut kita bisa belajar bersama-sama dengan teman atau kita sering sebut belajar kelompok, dengan belajar kelompok kita bisa sharing berbagai soal yang sulit dengan teman kita

Download Cheat Engine Lost Saga 2012

Lost saga adalah salah satu game baru yang berbasis casual free to play 3D action online game yang di kembangkan oleh IO enteriment dari Korea,, Tak berbeda jauh dengan game online lainnya game inipun saat ini menjadi sangat populer dikalangan gamer di Indonesia
Download Cheat Game Lost Saga Peso Terbaru Free 
Download Cheat Game Lost Saga Peso 2012 Terbaru


Dengan sedikit teknik curang dengan mengguanakan cheat tentu akan semakin menambah kepuasan kita dalam memainkan game ini,,
Berikut adalah cheat lost saga terbaru :
Fitur :
;F1 : Skill No Delay
;F2 : 1 hit Crussade
;F3 : Hack 75 % Remove Weapon hero dan 25 % tidak pernah gagal saat mancing
;F4 : Peso + Exp UP 50 % (For All Mode)

Jumat, 06 Januari 2012

Cari Uang Di AWSurveys Yuukk...!!!!!

Untuk kali faat ingin membahas dan mengulas cara mendapatkan uang melalui internet hanya dengan mengisi survei secara online.  Melalui situs AW Surveys.com Anda akan dibayar $ (dollar) hanya dengan mereview survei yang diberikan kepada Anda dan Anda diminta untuk memberikan tanggapan.
Pertama-tama, situs ini akan membayar kita sebesar $6 setelah Anda melakukan registrasi. Untuk selanjutnya Anda akan dibayar sebesar $4 untuk sekali survei dengan mereview dua buah website. Ada juga harga sebuah pertanyaan dibandrol hanya sebesar $1 untuk satu pertanyaan tersebut, akan tetapi jumlah pertanyaannya jauh lebih sedikit bila dibandingkan dengan pertanyaan yang dibayar sebesar $4 untuk setiap selesai Anda mereview pertanyaan tersebut.

Download Texas Hold’em Poker Offline

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Bagi sobat faat pecinta game Poker,  kali ini faat akan share game Texas Hold’em Poker tapi yang OFFLINE.
bagi sobat yang males kalau harus online jika maen game ini via Facebook, tp jika sobat download game ini sobat bisa maen sampe puuuuuaaass.... karena ini 100% OFFLINE sob.
ok langsung aja ya


Texas Hold’em Poker 3D Offline

texas holdem poker 3d 600x450 Download Texas Hold’em Poker Offline
texas hold'em poker 3d

Selasa, 03 Januari 2012

Fasilitas Peluncuran NASA Di Florida



John F. Kennedy Space Center (KSC) adalah fasilitas peluncuran (spaceport) wahana antariksa NASA di Cape Canaveral di Pulau Merritt di Florida, Amerika Serikat. Tempatnya berada di tengah-tengah Miami, Florida dan Jacksonville, Florida. Dia memiliki panjang 55 km dan memiliki lebar sekitar 10 km, mencakup luas wilayah 567 km². Sekitar 17.000 orang bekerja di tempat ini. Fasilitas ini memiliki pusat pengunjung dan tur publik dan KSC merupakan salah satu tujuan pariwisata utama di Florida. Karena banyak wilayah dari KSC dilarang untuk pengembangan

Sekarang ini operasi dikontrol dari Kompleks Peluncuran 39, di mana terletak Gedung Perakitan Kendaraan. Enam kilometer ke timur dari gedung perakitan adalah dua pad peluncuran. Delapan kilometer ke selatan adalah Wilayah Industri KSC, di mana banyak fasilitas pendukung terletak dan kantor pusat administratif dan di jadikan sebagai sarana pertunjukan dan wisata


Aplikasi Facebook Messenger Dirilis


Setelah sebelumnya kabar mengenai Facebook Messenger bocor di internet, akhirnya pihak Facebook secara resmi merilis Facebook Messenger untuk Windows. Langkah ini diambil Facebook karena Facebook khawatir ada pihak yang memanfaatkan info kebocoran ini dengan dengan memberikan link download palsu dengan file yang berisi virus.

Tips Update Status Yahoo Messenger


Tips HyperIMSatu lagi tips yang ingin aku bagi-bagi untuk sobat semua. Kali ini aku membahas tips untuk update status YM otomatis berdasarkan lagu yang kita dengerin di iTunes, Winamp, JetAudio dan lain-lain. Awal mulanya ini gara-gara aku sering update status YM lagu-lagu yang aku puter secara manual alias ketik sendiri. Terus temenku nge-buzz ngasi tau kalau ada sofwerenya biar otomatis update. Yah akhirnya cari-cari di mbah google dan ketemu. Nama softwerenya HyperIM. Hehe..

Senin, 02 Januari 2012

E-Volo Multicopter, Helikopter Unik Dengan Tenaga Listrik



Sejarah dunia penerbangan mungkin akan terus meningkat dengan perkembangan zaman yang semakin canggih, di jerman baru-baru ini telah diadakan uji coba menggunakan teknologi yang memungkinkan manusia untuk terbang kapan saja dan di mana saja, teknologi ini diberi nama E-Volo multicopter.
E-volo multicopter ini masih dalam tahap pengembangan. Visi dari E-VOLO sendiri adalah memberikan alat transportasi yang flexible.

Pesona Vietnam

obyek wisata di Vietnam yang jadi incaran wisatawan dunia dan kerap dijuliki surga dunia. Di lokasi tersebut, utamanya terdapat pemandangan spektakuler yang memadukan formasi batu kapur indah, batu lengkungan, laguna, tebing terjal, teluk damai, gua angker, serta ribuan pulau batu kapur.

Saking indahnya, formasi alam di kawasan ini sering diumpamakan seperti karakter kartun yang dipahat di alam. Yang menarik, beberapa pulau di Ha Long Bay ini memiliki nama menarik seperti Frog Island (Pulau Katak), Face Island (Pulau Wajah), The Isle of Wonders (Pulau Keajaiban), dan The Isle of Surprise (Pulau Kejutan). Di antara pulau-pulau ini juga terdapat usaha pembubudiyaan ternak tiram mutiara dan ikan, yang kian menciptakan kesan eksotis.

AYO IKUTI KAMI DISINI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Imam Syafaat | Bloggerized by FaatLive Blogz - Berita Spesial Dan Info Terbaru | Cerita Sejarah Naruto dan Perjalananya