Sabtu, 06 Agustus 2011

Simbol 666 dalam Serial Naruto,, Dan Hikmah Untuk Dunia Nyata

Sekilas tentang manga Naruto

Naruto adalah manga dan anime karya Masashi Kishimoto. Manga Naruto bercerita seputar kehidupan tokoh utamanya, Naruto Uzumaki, seorang ninja remaja yang berisik, hiperaktif, dan ambisius; dan petualangannya dalam mewujudkan keinginan untuk mendapatkan gelar Hokage, ninja terkuat di desanya.

Manga Naruto pertama kali diterbitkan di Jepang oleh Shueisha pada tahun 1999 dalam edisi ke 43 majalah Shonen Jump. Di Indonesia, manga ini diterbitkan oleh Elex Media Komputindo. Popularitas dan panjang seri Naruto sendiri (terutama di Jepang) menyaingi Dragon Ball karya Akira Toriyama, sedangkan serial anime Naruto, diproduksi oleh Studio Pierrot dan Aniplex, disiarkan secara perdana di Jepang oleh jaringan TV Tokyo dan juga oleh jaringan televisi satelit khusus anime, Animax, pada 3 Oktober 2002 sampai sekarang. Seri pertama terdiri atas 9 musim. Musim pertama dari seri kedua mulai ditayangkan pada tanggal 15 Februari 2007.

Jumat, 05 Agustus 2011

Tips Tumpas Kanker dengan Sel Kekebalan Tubuh Sendiri


Kanker diketahui sebagai salah satu jenis penyakit yang memerlukan banyak pengobatan dan susah untuk disembuhkan total. Kini penelitian terbaru menemukan sel kanker bisa dibasmi dengan sel kekebalan tubuh sendiri.

Salah satu upaya terbaru untuk meningkatkan pertahanan tubuh terhadap kanker disebut adoptive cell transfer, di mana pasien mendapat terapi suntikan sel kekebalan tubuh mereka sendiri, seperti dilansir epharmapedia, Kamis (4/8/2011).

Aneh Sperma Buatan dari Jepang Berhasil Buahi Sel Telur



Setelah bertahun-tahun, riset sperma buatan dari stem cell atau sel punca akhirnya membuahkan hasil. Dalam eksperimen terbaru, sperma buatan para ilmuwan Jepang tersebut sukses membuahi sel telur dan menghasilkan keturunan yang sehat.

Kamis, 04 Agustus 2011

10 Game Facebook Terfavorit

Sobat pasti sudah kenal dengan sebagian besar game Facebook. Berbagai kategori game disediakan di facebook. Sebagai jaringan sosial terpopuler saat ini, facebook tetap berkeingingan untuk membuat para penggunanya betah untuk berlama-lama membuka facebook. Tahukah anda game facebook apa saja yang menjadi favorit? Di bawah ini adalah 10 urutan game facebook terpopuler yang banyak digemari oleh sejumlah pemilik account di facebook.

1. FarmVille – 17,782,876 pengguna aktif perhari


8 Hikamh Orang Yang Tidak Di karuniai ke Gantengan

Buat Para Sobat Faat Yang Mungkin Merasa kurang ganteng,,hehehe ga usah kwatirr,,,,Tenang semua itu ada hikmahnya kok, yah begitulah nasihat yang seharusnya diberikan pada orang-orang yang wajahnya "kurang baik alias gak tampan" (saya termasuk kali hehe):). karena gak semua orang gak tampan itu dirugikan,, nah supaya kita bersyukur atas kejelekan wajah kita ini 8 keuntungan menjadi orang yang gak tampan..



Saya rasa tidak ada orang yang ingin dilahirkan jadi orang jelek karena semua ingin lahir dengan rupa yang baik dan setelah besar tumbuh dan berkembang menjadi orang yang cakep yaitu kalau laki-laki itu ganteng dan kalau perempuan itu cantik. Tapi apa mau dikata kita tidak bisa memilih dan penampilan merupakan anugerah dari Sang Maha Kuasa.

Sebenarnya orang yang memiliki wajah atau penampilan yang relatif jelek itu tidak selalu membawa berkah karena semua ada hikmah atau keunggulan tertentu yang belum tentu bisa diraih oleh orang yang berpenampilan relatif baik. Diantaranya yaitu :

Rahasia dan Fadhilah Surat Al - Fatihah

Kita semua bisa mengenal Allah melalui Surah al Fatihah. Jika sudah mengenal-Nya, niscaya segala kenikmatan dunia dan akhirat akan kita dapatkan.


 

Al Fatihah menyimpan rahasia besar yang sangat bermanfaat bagi kehidupan kita, sebagai media untuk berdialog dengan Allah dan mengenal-Nya. Siapa pun Anda, bisa mencapai tingkatan ma'rifatullah (mengenal Allah) jika mampu memaknai dan mengamalkan Al Fatihah secara benar.

Fakta-Fakta Menarik Tentang Hujan


http://mencoba-sukes.blogspot.com/
-kecepatan jatuhnya air hujan hanyalah 8-10 km/jam.

-Air jatuh ke bumi dengan kecepatan yang rendah karena titik hujan memiliki bentuk khusus yang meningkatkan efek gesekan atmosfer dan membantu hujan turun ke bumi dengan kecepatan yang lebih rendah. Andaikan bentuk titik hujan berbeda, atau andaikan atmosfer tidak memiliki sifat gesekan (bayangkan jika hujan terjadi seperti gelembung air yang besar yang turun dari langit), bumi akan menghadapi kehancuran setiap turun hujan.

-Efek yang ditimbulkan oleh satu tetes air hujan yang jatuh dari ketinggian tersebut sama dengan benda seberat 1 kg yang jatuh dari keting-gian 15 cm.

-Ketinggian minimum awan hujan adalah 1.200 meter.

Pesan 2 Insan Yang Saling Mengerti

Pesan dari wanita untuk Pria :

1. Aku sangat ingin semua perkataan ku di dengar, duduk dan dengarkanlah semua cerita ku, bagaimana perasaan hati ku, mengertilah, aku haya ingin bercerita..... dan tanggapan yang sederhana atau cukup kata-kata penyemangat akan membuatku sangat bernilai... menghargai diriku, JANGAN berikan aku solusi dengan penjelasan yang begitu terperinci dan membuatku terpojok... aku hanya ingin dimengerti, bukan di ceramahi... jadi dengarkanlah

Hadis- Hadis Rasulullah tentang Hari Kiamat

Hadis-hadis tentang Kiamat
Didapati kini bahawa seluruh tanda-tanda kecil telah muncul dan terbukti seperti yang dinyatakan dalam hadis iaitu sabda Nabi Muhammad s.a.w sendiri. Kebanyakan hadis-hadis ini dapat ditemukan di dalam Sahih Muslim, Sahih Bukhari dan Riwayat Tarmidzi
* Penaklukan Baitulmuqaddis
Dari Auf b. Malik r.a., katanya,
Rasulullah s. a. w. telah bersabda:”Aku menghitung enam perkara menjelang hari kiamat” Baginda menyebutkan salah satu di antaranya, iaitu penaklukan Baitulmuqaddis.” – Sahih Bukhari
* Zina bermaharajalela

Soto Makanan Favorit Dunia

(Foto: kitabmasakan)

(Foto: kitabmasakan)
DILANSIR laman CNNGo, makanan Indonesia yang masuk daftar 50 Makanan Terenak Dunia hanya rendang. Apakah ada makanan lain yang cita rasanya lezat dan bisa dinikmati pencinta kuliner di seluruh dunia?

“Soto. Kenapa saya bilang soto bisa masuk jajaran makanan terbaik di dunia? Selain karena cara pembuatan soto tergolong mudah, penyajiannya pun cukup sederhana,” ucap pakar boga Sisca Soewitomo saat dihubungi okezone, belum lama ini.

Indonesia " Negeri Sejuta gamer"

Indonesia, terutama di perkotaan, padat oleh mereka yang doyan main game. Bahkan Indonesia boleh disebut sebagai ‘Negeri Sejuta Gamer’.


Tanpa mengutip data survei pun sebenarnya kalimat itu bisa diakui sebagai sesuatu yang setidaknya mendekati kenyataan.

Tidak percaya? Coba tanya kanan-kiri, berapa banyak teman yang pernah secara rutin mendatangi rental PlayStation atau konsol sejenisnya saat kuliah?

Terutama bagi mereka yang berkuliah jauh dari kota asalnya, sehingga harus ‘ngekos’, game jadi tempat pelarian populer saat situasi di kampus sedang suntuk

Rabu, 03 Agustus 2011

Inilah Misteri Batu Hitam (Hajar Aswad)

Ketika Neil Amstrong untuk pertama kalinya melakukan perjalanan ke luar angkasa dan mengambil gambar planet Bumi, di berkata : “Planet Bumi ternyata menggantung di area yang sangat gelap, siapa yang menggantungnya ?.”
101639 f520 Inilah Misteri Batu Hajar Aswad
Para astronot telah menemukan bahwa planet Bumi itu mengeluarkan semacam radiasi, secara resmi mereka mengumumkannya di Internet, tetapi sayang nya 21 hari kemudianwebsite tersebut raib yang sepertinya ada asalan tersembunyi dibalik penghapusan website tersebut.

10 Masjid Tertua di Indonesia

Indonesia kaya akan bangunan kuno bersejarah yang hingga kini terawat dengan baik, termasuk masjid. Berikut ini adalah 10 Masjid Tertua di Indonesia, semua masjid-masjid ini dibangun di tanah air kita indonesia. Beberapa masjid berikut berumur mulai dari sekitar 700-400 tahun.
1. Masjid Saka Tunggal (1288)

Masjid Saka Tunggal terletak di Desa Cikakak Kecamatan Wangon dibangun pada tahun 1288 sebagaimana terukir di Guru Saka (Pilar Utama) masjid. Proses pembangunan masjid kuno ini ditulis dalam buku karangan Kyai Mustolih, pendiri masjid.

Google+ menjadi Rival Baru Facebook

Saat ini google masih melakukan pengujian terhadap sejumlah orang


Google+ akan segera dilaunching ke publik oleh Google. Ini adalah sebuah jejaring sosial baru yang akan menjadi rival bagi Facebook di masa mendatang. Saat ini, Google sedang menggodok proyek ini dengan melakukan uji kelayakannya terhadap beberapa komunitas. Namun, pihak Google memastikan akan meluncurkan jejaring sosial baru ini tidak akan lama lagi.

Alhamdulillah Akhirnya Twitter Luncurkan Versi Bahasa Indonesia juga

Sobat faat sekarang twitter udah ada versi Indonesianya lo....Untuk menerjemahkan menjadi Bahasa Indonesia, Twitter bekerjasama dengan sebuah komunitas.

Bahasa Belanda dan Indonesia membuat Twitter memiliki sebelas bahasa.


Twitter pertama kali meluncurkan versi non-bahasa Inggris pada bulan April 2008 dengan merilisnya  kedalam bahasa Jepang.
 Pada bulan November 2009Twitter meresmikannya kedalam bahasa Spanyol dan Perancis. Dan, pada hari Senin tanggal 1 Agustus kemarin, Twitter berbahasa Belanda dan Indonesia resmi diluncurkan, dengan peluncuran terbaru ini Twitter telah sepenuhnya diterjemahkan ke dalam sebelas bahasa selain versi bahasa Inggris.

Dikutip dari blog resmi milik Twitter, bahasa Belanda dan Indonesia merupakan bahasa pertama yang  sepenuhnya diterjemahkan oleh relawan masyarakat menggunakan Pusat Terjemahan milik Twitter yang dibuka awal tahun.

Relawan tersebut menerjemahkan halaman twitter.com yang meliputi, dukungan halaman, desktop dan aplikasi mobile - semuanya kecuali Tweets dari para pengguna Twitter. Kemudian, sebuah kelompok penerjemah itu dipilih dengan alasan paling aktif dan dapat bekerja sama dengan tim di Twitter untuk menjaga versi lokal dari layanan tersebut.

Kumpulan Ucapan Selamat Puasa Ramadhan...

Sobat faat , Bulan Ramadhan yang kita jalani saat ini sungguh menyadarkan kita sobat untuk senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SWT,, semoga apa yang telah kita amalkan dan lakukan ,selalu diterima Allah SWT untuk mengucapkan selamat puasa ke kerabat saudara yang berjauhan tempat dapat menggunakan 100 Kata-kata dan SMS Ucapan Selamat Puasa Ramadhan.

1. Bila dalam kata perbuatan tergores salah & khilaf, dgn segala kerendahan hati terucap mhn maaf setulus2nya. Selamat menunaikan ibadah puasa Ramdhan.

2. Ya Allah, muliakan & sayangilah saudaraku ini, bahagiakan keluarganya, berkahi rizkinya, kuatkan imannya. Berikanlah kenikmatan ibadahnya, jauhkan dari segala fitnah. amiin. "AHLAN WASAHLAN YA RAMADHAN" mohon maaf lahir dan batin

3. Selembut embun dipagi hari, tengadah tangan sepuluh jari, ucapkan salam setulus hati, selamat menunaikan ibadah puasa di bulan Ramadhan, mohon maaf lahir bathin



4. Marhaban yaa Ramadhan, pucuk selasih bertunas menjulang dahannya patah tolong betulkan, puasa Ramadhan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. Selamat Menunaikan Ibadah puasa

Hahahaha Inilah Menu Spesial Berbuka Puasa Dari Berbagai Negara

haha sobat faat hehehe nih sedikit info,,,,
Berbuka puasa tentunya menjadi suatu yang dinanti-nantikan setelah seharian penuh menahan lapar dan dahaga. Dan tentunya ada menu-menu khusus yang akan disantap ketika buka puasa ini dimana menu-menu tersebut tidak akan dijumpai selain ketika bulan Ramadhan saja. Di negara kita yang kaya akan kuliner ini, banyak sekali hidangan-hidangan khas untuk berbuka yang hanya dapat dijumpai ketika bulan puasa. Namun ternyata bukan Indonesia saja yang memiliki tradisi Ramadhan dengan menu khas untuk berbuka puasa. Negara-negara lain juga memiliki berbagai panganan unik untuk disantap ketika berbuka.Turki
47fd6  turkishpidebread Inilah Menu Berbuka Puasa Dari Berbagai Negara
Roti Pide

Aneh !!!!!.. Tarawih Unik, Dua Jemaah dalam Satu Masjid

Sobat nih faat kasih artikel unik,,, hehehe,,, masa satu mesjid tapi trawih nya ada 2 jemaah sihh hahaha..ada ada aja..... apa sah ya,,,kaya gitu,,,,,,,, simak di bawah...

Sebuah tradisi unik berlangsung di Masjid Agung Surakarta, yang berdiri di kompleks Keraton Kasunanan. Ada dua jemaah salat tarawih berbeda dalam satu atap masjid. Beda imam dan beda jumlah rakat.

Saban salat tarawih, masjid itu dipenuhi dua golongan jemaah salat tarawih, yakni yakni jamaah 11 rakaat dan 23 rakaat. Bisa jadi masjid kuno itu, menjadi satu-satunya masjid yang menciptakan tradisi pluralisme khas Surakarta.

Menyatunya dua jamaah itu menunjukkan ukhuwah islamiyah. Jemaah dengan jumlah rakaat salat tarawih 23 rakaat, menempati ruang sebelah kanan dari ruang utama masjid. Sedangkan jemaah dengan salat tarawih 11 rakaat menempati ruang aula utama masjid, juga dengan imam mereka sendiri.

Meski salat tarawih dalam waktu bersamaan, kedua jemaah tetap rukun dan saling menghormati. Jika ada beda jeda waktu, itu tak terlalu lama. Biasanya jamaah 23 rakaat memulai salat tarawihnya lebih dulu, dengan pertimbangan jumlah rekaat salatnya lebih banyak. Menyusul jamaah 11 rakaat, namun kedua jamaah tidak merasa terusik dengan bacaan salat antar jamaah, meski hanya dipisahkan dinding dan beberapa pintu.

”Semua jamaah melaksanakan salat Isya secara berjamaah dengan satu imam. Namun, ketika shalat Isya selesai, para jamaah itu akan mulai memisahkan diri untuk melaksanakan salat tarawih dengan imam dan jemaahnya masing-masing,” kata Ketua II Takmir Masjid Agung Surakarta, H Slamet Aby dikutip VIVAnews.com, Selasa, 2 Agustus 2011.

AYO IKUTI KAMI DISINI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Imam Syafaat | Bloggerized by FaatLive Blogz - Berita Spesial Dan Info Terbaru | Cerita Sejarah Naruto dan Perjalananya