Rabu, 09 Februari 2011

Tips Kunci file tanpa software

Dimalam yang sunyi ini  saya ingin membagikan kepada teman -teman semua cara mengunci/lock folder tanpa software kepada teman-teman semua


Penguncian folder dengan cara yang akan saya bagikan ini mungkin memiliki beberapa kelebihan dibandingkan dengan Software Folder Locker yang ada di internet. Ya jelas lah, kan lebih efisien. Gak perlu download-dowload’an . Yang jelas cara berikut ini dapat berjalan pada semua sistem operasi windows
Langsung aja yah, berikut ini langkah-langkahnya :
1. Buka NotePad, copy-kan kode di bawah ini :

@ECHO OFF
if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Pencet Y untuk mengunci..(Y/N)
set/p “cho=>”
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Masukkan Y atau N
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
echo Foldernya sudah terkunci sobat :)
goto End
:UNLOCK
echo Silahkan masukkan password foldernya ;)
set/p “pass=>”
if NOT %pass%== password goto FAIL
attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” Locker
echo Selamat, Folder sudah terbuka, silakan menikmati isinya :D
goto End
:FAIL
echo Kamu mencoba nyuri ya..??
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker Berhasil di Buat
goto End
:End
Nb : ganti tulisan berwarna merah dengan password yang sobat inginkan


2. Save As kode di atas sebagai “FolderLocker.bat” tanpa quote (atau nama yang lain, yang penting harus berekstensi .BAT)
Jangan lupa letakkan di lokasi yg  sobat inginkan misalkan di =>> C:\Users
3. Klik 2x file FolderLocker.bat tadi. Abrakadabraaaa… Muncul-lah sebuah folder yang bernama ‘Locker’
4. Masukkan file-file ataupun data-data yang ingin sobat sembunyikan ke dalam folder ‘Locker‘ yang baru muncul tadi

5. Jika sudah selesai, klik 2x lagi pada FolderLocker.bat , lalu tekan Y untuk mengunci.
6. Pencet ENTER :) Taraaaaa.. folder ‘Locker‘ pun hilang ;)

7. Untuk membuka folder tadi, klik 2x pada FolderLocker.bat. Lalu masukkan passwordnya
Bagaimana.. Gampang sekali khaan??!!
ayo kasih komentarnya dunk,,,,faat udah lama gak dapat komen di blog,,, belum pernah malahan,,,,hehehheheh

3 komentar:

gagak mengatakan...

wow....bagus nih......

paijo mengatakan...

ga isooo gan.....:(

Imam syafaat mengatakan...

wah gak isone sing pundi mas?... aku sampun nate praktek ping ra kaping berhasil; terus mas...

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar di sini,, karena komentar anda adalah motivasi buat saya dan blog saya, sebelumnya terimaksih sudah mau berkunjung di FaatLive Thanks By Faat

AYO IKUTI KAMI DISINI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Imam Syafaat | Bloggerized by FaatLive Blogz - Berita Spesial Dan Info Terbaru | Cerita Sejarah Naruto dan Perjalananya