Jumat, 08 Juli 2011

Menambah Elemen Di Bawah Posting Update


Sobat blogger Nih Faat punya tutorial baru ,,,,Rasanya template default blogger kurang sempurna kalau tidak diutak-atik(di edit sob). Termasuk faat yang sering membongkar pasang template ini hehehe ,,,,selera tinggi ,,sering gonta-ganti . Menambah elemen di bawah posting update, maksudnya apa sob?? Koq ada update segala. Oke, silahkan baca dulu posting  faat menambah elemen di atas bawah posting. ini Nanti  kalian akan menemukan perbedaannya di mana. Langsung saja bermain dengan desain template. Masih berhubungan dengan kode-kode CSS sederhana. Sebagai catatan, faat ndiri adalah pencinta template Minima White template default blogger. Semua tutorial blog yang ada di sini sudah faat uji terlebih dahulu. Kemungkinan akan terjadi sedikit perbedaan pada template, namun pada dasarnya mirip-mirip koq.

Menambah elemen di bawah posting
  1. Login ke blogger dengan id anda
  2. Tuju menu Tata Letak
  3. Pada tab menu, klik Edit HTML
  4. Backup template anda, klik Download Template Lengkap
  5. Sekarang cari kode ini :
    #main-wrapper {
    width: 410px;
    float:$startSide;
    word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
    overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
    }
  6. Tambahkan kode berikut di bawah kode tadi
    #mainbottom {
    background:#ffffff;
    border:1px solid #0B610B;
    margin:0 0 0.5em;
    padding:0.5em;
    }
    Sehingga secara lengkap kodenya seperti ini :
    #main-wrapper {
    width: 410px;
    float:$startSide;
    word-wrap: break-word; /* fix for long text breaking sidebar float in IE */
    overflow: hidden; /* fix for long non-text content breaking IE sidebar float */
    }

    #mainbottom {
    background:#ffffff;
    border:1px solid #0B610B;
    margin:0 0 0.5em;
    padding:0.5em;
    }
  7. Sekarang kita membuat id untuk mainbottom tersebut. Cari kode ini:
    <div id='main-wrapper'>
    <b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
    <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
    </b:section>
    </div>
  8. Sisipkan kode berikut di bawah </b:section> :
    <b:section class='main' id='mainbottom' showaddelement='yes'/>
    Sehingga secara lengkap kodenya menjadi seperti ini :
    <div id='main-wrapper'>
    <b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
    <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Posting Blog' type='Blog'/>
    </b:section>
    <b:section class='main' id='mainbottom' showaddelement='yes'/>
    </div>
  9. Sekarang klik tombol SIMPAN TEMPLATE
  10. Selesai

elemen di bawah post area
Untuk membuktikannya sobat , silahkan kalian  masuk aja ke Tata Letak lalu klik Elemen Halaman. Maka di sana sudah ditambahkan elemen baru yang berada di bawah post area. Pada #mainbottom, silahkan ganti nilai border dan background color sesuai desain template blog anda. Mudah-mudahan sobat semuanya bisa, selamat mencoba.

Mudahkan sob.... nah Silahkan dicoba sendiri ,,,Dan jangnn lupa berkomentar yaaa,,, faat suka kalo ada sobat blogger mau berkomentar,, pasti faat bales deh,,,, hehe n thanks udah mau berkunjung di faatliveblogz by faat

2 komentar:

Ndunk mengatakan...

wah jadi yg pertama Neh . . . Mksh sblm'y Gan atas infonya . . . Tp pas Ane praktekin di blog Ane, ko ga muncul ya kolom elemen barunya ??? padahal semua perintah Agan udah Ane turutin. Mohon pencerahannya Gan. . . Makasih

http://anakbrb.blogspot.com

Imam syafaat mengatakan...

ya sebelumnya terimaksih udah mau berkunjung di blig faat,, begini gan untuk membuat suatu elemen kita harus memberikan kode2 htmlnya pada editor html milik blogger , nah kalau sudah menambahkan pada bloggerhtml, tinggal kita chek dulu di pratinjau,, tapi apabila dalam page gak ada perubahan silahkan dicek lagi kode2nya,, n teliti sebelum menyimpanya, soalnya apa bila kode tersebut salah satu aja tempate akan gak akan berubah dan akan rusak,, disarankan untuk mendownload dulu templte yang mau di edit , karena takutnya nanti apabila keliru dala pengeditan tak repot untuk menggati template baru,, jika sobat msih bingung sobat bisa googling dengan kata kunci (cara membuat elemen baru di atas postingan) disitu sibat bisa belajar , saya rekomendasikan untuk merubah kode css nya dulu.,.
sukses terus gan ,,, n maski udah mau berkunjung di blog faat,, semangat dehhh,,,,

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar di sini,, karena komentar anda adalah motivasi buat saya dan blog saya, sebelumnya terimaksih sudah mau berkunjung di FaatLive Thanks By Faat

AYO IKUTI KAMI DISINI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Imam Syafaat | Bloggerized by FaatLive Blogz - Berita Spesial Dan Info Terbaru | Cerita Sejarah Naruto dan Perjalananya