Sabtu, 02 Juli 2011

Tips + cara hapus widget yang terkunci pada blog


apa kaabar sobat bloggger,,,,, maav lama ga posting cz ,,,lg sibug fb an heheheheehe,,,,,,,,,hhahai,,,,,,, oiya ni sobat ,,faat punya dikit artikel yang mungkin sobat bisa manfaatkan mmm
Pernah gak sobat mengganti template dan ada widget yang gak bisa dihapus? faat sendiri pernah,nih template yang aku gunakan sering  terpasang widget2 ga jelas yang sudah saya edit juga ada widget yang tidak bisa dihapus, jika sobat  punya widget yang tidak bisa dihapus nih ada cara mudah untuk menghapus widget yang ngeyel tersebut.
Tips ini tentunya khusus bagi yang belum tahu dan ingin tahu tentang cara Hapus Widget Blogger Yang Terkunci itu , pengalaman faat caranya seperti ini :


  1. Login ke Blogger.com
  2. Pilih Lay Out dan Edit HTML
  3. Centang Expand Widget Template
  4. BIASAKAN Backup dulu templatenya dg Download Full Template
  5. Cari kode ini <div id="lowerbar-wrapper"> atau <div id="sidebar-wrapper"> tiggal lihat dulu widget tersebut berada dimana,untuk lebih mudahnya kamu ketikkan aja dari judul widget tersebut, biasanya yang terkunci adalah adsense ataupun widget feed, biasanya kode lengkapnya seperti ini:


<div id='sidebar-wrapper'>
<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>
<b:widget id='HTML4' locked='false' title='Daftar Isi' type='HTML'/>
<b:widget id='HTML9' locked='false' title='Link Partner' type='HTML'/>
<b:widget id='HTML2' locked='false' title='Recent Comment' type='HTML'/>
<b:widget id='Feed2' locked='false' title='Recent Posts' type='Feed'/>
<b:widget id='AdSense1' locked='false' title='' type='AdSense'/>
<b:widget id='BlogArchive2' locked='false' title='Archive' type='BlogArchive'/>
</b:section>

</div>





6. Coba perhatikan kode warnah merah pada pont 5 di atas , itu kode yang kosong atau gak mau digunakan, jadi saya pikir dari pada menuhin sidebar mending di hapus saja, lumayan mengurangi sedikit berat blog , itulah yang dimaksud dengan widget yang terkunci karena tak bisa langsung di remove dari halaman Dashboard.
7. Cara remove nya..gampang.. karena tinggal hapus saja kode warna biru tersebut… hwheee mudahkan sob
8 Klik Save Template , terus klik lagi Confirm and Save
9. Selesai.. Silahkan di lihat dah hilang belum tuh gadget bandel itu.

NB: Jika terjadi eror saat kamu save templatenya maka jangan lupa hapus juga tutup kode
<b:widget

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar di sini,, karena komentar anda adalah motivasi buat saya dan blog saya, sebelumnya terimaksih sudah mau berkunjung di FaatLive Thanks By Faat

AYO IKUTI KAMI DISINI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Imam Syafaat | Bloggerized by FaatLive Blogz - Berita Spesial Dan Info Terbaru | Cerita Sejarah Naruto dan Perjalananya