Minggu, 11 Desember 2011

Cara Atasi Task Manager yang di disable


Cara Mengatasi Task Manager yang Disable

Sobat faat pasti pernah kan menjumpai task manager yang didisable! or Task Manager has been disabled by your administrator Kenapa? Karena pada tips trik komputer sebelumnya adalah Penyebab Windows XP Menjadi Lambat. Dan kali ini faat t akan share cara atasi task manager yang didisable oleh administrator ataupun oleh virus. Untuk mengetahui task manager apakah terdisable atau tidak, sobat tinggal tekan tombol CTRL + ALT + DEL (tanpa plus) muncul pesan seperti gambar disamping berikut :

nah ini Cara Mengatasi Task Manager yang di disable or Task Manager has been disabled by your administrator, adalah :


Langkah pertama
Ini dilakukan dengan asusmi bahwa komputer sobat sudah terbebas dari virus (lakukan pembersihan virus pada komputer sobat terlebih dahulu)
Masuk regedit dengan cara ketik regedit pada run menu, caranya klik start - run kemudian ketik regedit dan tekan Enter atau klik OK

Terus bagaimana kalo regeditnya juga didisable? Jawabannya silahkan baca lagi cara mengatasi Cara Buka Registry Editor yang diblokir Admin

Langkah kedua
Klik menu Edit kemudian pilih Find dan ketikkan kata DisableTaskMgr (penulisan tidak tegantung huruf kecil/besar) kemudian klik Find Next hingga menemukan data seperti berikut

Jika sudah ditemukan, silahkan lanjutkan ke langkah selanjutnya

Langkah ketiga
Mengubah Value data DisableTaskMgr dengan cara double klik pada kata DisableTaskMgr dan ubah angka 1 (satu) menjadi 0 (nol) dan tekan ENTER atau klik OK dengan maksud agar Task Manager di enable kan

Langkah keempat
Silahkan tutup regedit dan coba tekan CTRL + ALT+ DEL (tanpa plus ya..)

OK. Sampai disini dulu Cara Mengatasi task manager yang disable admin. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba yaa,, s jangan lupa komentar yaa,, kasih saran sama blog saya,,,, boleh di copas asall cantumin sumber.....

sumber : pengalaman ku,,

5 komentar:

Jagat Komputer mengatakan...

Tips yang bagus sob...aku juga pernah mengalami itu dan setelah aku "obrak-abrik" akhirnya kebuka juga. Salam kenal

Imam syafaat mengatakan...

iya mas,,, salam kenal juga,,, ,,, sering - sering mampir yaa,, ntar faat kunjung balik deh...

Wawan Setiawan mengatakan...

pake smadav juga bisa...

Imam syafaat mengatakan...

ok mas,,,, beres,, tp aku rung ruh carane,, eg,,, pie carane?......

Anonim mengatakan...

kk,ga ketemu ketemu disable taskmgr!jadi mw gimana

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar di sini,, karena komentar anda adalah motivasi buat saya dan blog saya, sebelumnya terimaksih sudah mau berkunjung di FaatLive Thanks By Faat

AYO IKUTI KAMI DISINI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Imam Syafaat | Bloggerized by FaatLive Blogz - Berita Spesial Dan Info Terbaru | Cerita Sejarah Naruto dan Perjalananya