Senin, 19 September 2011

Kelebihan Windows 8 dibanding windows sebelumnya


Sebelumnya faat mau ucapin Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1432 H , berhubung masih dalam suasana lebaran faat minta maaf apabila dalam penulisan artikel faat banyak yg kurang difahami ataupun kopian2 yang mungkin belum ada sumbernya faat minta maaf karena manusia adalah letak dari segala kesalahan dan kekurangan , jadi mohon maaf apabila faat melakukan kesalahan yang mungkin di sengaja maupun tidak,

kali ini faat mau share tentang kelebihan windows 8 dibanding windows sebelumnya, sekian kali faat baca artikel di internet saya fikir windows 8 itu hanya untuk Tablet PC saja, namun kenyataanya sekarang windows 8 juga sudah banyak  yang di gunakan di komputer PC, kalo dilihat dari dekstopnya sih windows 8 memang jauh lebih bagus dari windows sebelumnya, dan dari segi keamananya windows 8 menyediakan windows defender yang baru , selain itu masih banyak kelebihan nya  mulai dari internet, yang di gawani browser Internet Explorer 10 , multimedia dengan bawaan windows media player, yang memudahkan pengguna untuk terus berselancar dalam menyelesaikan kebutuhan sehari-hari, yang paling menarik di windows 8 kali ini menurut faat ialah Windows Store ( toko aplikasi ) Windows Store ini menyediakan berbagai aplikasi yang dioptimalkan untuk Windows 8, 
apalagi untuk dapat menggunakan windows 8 kita tak perlu upgrade PC. 
nah buat sobat faat yang kepingin Install Windows 8 , untuk  download Windows 8 developernya silahkan klik disini
nah untuk lebih jelas tentang kelebihan Windows 8 baca nih,,,


Jakarta - Windows 8 membawa sejumlah perubahan dibanding sistem operasi Microsoft generasi terdahulu. Apa saja kelebihannya ketimbang Windows 7? Berikut 8 di antaranya seperti detikINET kutip dari TechRadar, Rabu (14/9/2011):

1. Dioptimalisasi untuk layar sentuh

Windows 7 memang support layar sentuh, namun tidak optimal dari sisi desain dan kemudahan pengoperasian. Berbeda dengan Windows 8, interfacenya yang dijuluki sebagai Metro benar-benar dioptimalkan untuk sentuhan dengan wujud ala interface Windows Phone.

2. Mendukung chip ARM

Windows 8 mendukung perangkat yang memakai infrastruktur chip ARM. Hal ini diharapkan memperluas jangkauan Windows 8 di arena tablet, mengingat kebanyakan tablet yang beredar saat ini memakai chip ARM.

3. Toko aplikasi Windows Store

Windows 8 akan memiliki toko aplikasi sendiri yang dinamakan Windows Store. Windows Store menyediakan berbagai aplikasi yang dioptimalkan untuk Windows 8.

4. Mendukung NFC (Near Field Communications)

Windows 8 akan mendukung NFC, sebuah teknologi yang kegunaanya antara lain untuk transaksi keuangan digital. Tablet yang memakai Windows 8 pun kemungkinan besar akan otomatis menyertakan fitur ini.

5. Waktu boot yang singkat

Boot Windows 8 dalam demonya hanya berlangsung dalam 8 detik. Sebuah waktu yang jauh lebih singkat dibanding booting di Windows versi sebelumnya.

6. Internet Explorer 10

Internet Explorer 10 dijanjikan membawa perubahan besar ketimbang versi IE terdahulu. Browser ini diklaim sangat ramah digunakan baik dalam tablet maupun PC. 

7. Sekuriti lebih baik

Windows 8 dikatakan akan memiliki fitur sekuriti lebih baik untuk menghadang serangan cyber. Di antaranya fitur Windows Defender lebih ditingkatkan kemampuannya di OS ini.

8. Windows 8 tidak membutuhkan upgrade PC

Microsoft menyatakan komputer yang bisa menjalankan Windows 7 dapat pula menjalankan Windows 8 sehingga user tak perlu upgrade PC. Menurut Microsoft, prosesor Intel Atom dan RAM 1 GB sudah cukup untuk menjalankan OS ini

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 komentar:

ARIEF HIDAYAT SUTOMO mengatakan...

gan tukeran link yuk... ni blog gw.. ariefhidayat146.blogspot.com
artikel yang di atas udah saya taruh di blog saya..
maaf gan sebelumnya..

Imam syafaat mengatakan...

ya gapapa,, mas,,, aslkan cantumin sumber yaa,,, oiya,,, follow blig ane ntar ane foloow back,,,,, mau gak?.. tapi mas follow dulu blog ane

ARIEF HIDAYAT SUTOMO mengatakan...

ok

ARIEF HIDAYAT SUTOMO mengatakan...

ini juga gan... island-technology.blogspot.com

Imam syafaat mengatakan...

Udah ane follow gan blogg agan,, follow balik yaa blog ane,, nih alamatnya FaatLive Cerita sejarah Naruto

Imam syafaat mengatakan...

oiya gan coba daftar AWsurveys,, survey dapet dollar klik disini gan Awsurveys ane ajah udah dapet 25 dollar,,, coba dehhh,, barang kali aja bisa dapet lenih.....

Imam syafaat mengatakan...

ato klik aja banner diatas gan yang udah ada tulisanya AWsurveys....

Anonim mengatakan...

lho ini kok pada tuker-tukeran link, bukane mbahas kelebihan &kelemahan win 8 ????? :(

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar di sini,, karena komentar anda adalah motivasi buat saya dan blog saya, sebelumnya terimaksih sudah mau berkunjung di FaatLive Thanks By Faat

AYO IKUTI KAMI DISINI

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Imam Syafaat | Bloggerized by FaatLive Blogz - Berita Spesial Dan Info Terbaru | Cerita Sejarah Naruto dan Perjalananya