1. Nasi Kuning 

Nasi  kuning adalah makanan khas Indonesia.  Makanan ini terbuat dari  beras  yang dimasak bersama dengan kunyit  serta santan dan rempah-rempah.   Dalam tradisi Indonesia warna nasi  kuning menggambarkan kekayaan,   kemakmuran serta moral yang luhur. Oleh  sebab itu nasi kuning sering   disajikan pada peristiwa syukuran dan  peristiwa-peristiwa gembira   seperti kelahiran, pernikahan dan  tunangan.
2. Nasi Pecel
2. Nasi Pecel

Pecel  adalah makanan khas Kota Madiun Jawa  Timur Indonesia yang terbuat  dari  rebusan sayuran berupa bayam, tauge,  kacang panjang, kemangi, daun   turi, krai (sejenis mentimun) atau  sayuran lainnya yang dihidangkan   dengan disiram sambal pecel. Konsep  hidangan pecel ada kemiripan dengan   salad bagi orang Eropa, yakni  sayuran segar yang disiram topping   mayonaise. Hanya saja untuk pecel  toppingnya sambal pecel.
3. Lontong Sayur
3. Lontong Sayur

Lontong  jenis ini penyebarannya banyak  sekali di Indonesia. Mulai dari  lontong  sayur Medan sampai yang  merayakan Cap Gomeh. Bahannya ya  lontong,  santan, kacang panjang,  bawang goreng, dan lauknya tergantung  selera  Anda. Tahu bisa, ayam  bisa, ikan juga masuk.
4. Mie
4. Mie

Mie  adalah menu untuk orang yang inginnya  cepat, praktis, murah meriah,   dan tidak jago masak. Kadang suka  disajikan dengan telor rebus, telor   ceplok, ayam, atau pentol bakso.  Tapi banyak juga yang asli tidak   memakai lauk pauk.
5. Nasi Krawu
5. Nasi Krawu

Nasi  Krawu adalah makanan khas kota Gresik.  Makanan ini merupakan  campuran  dari nasi dan daging sapi dengan kadar  minyak yang termasuk  tinggi. Ada  pula yang menambahkan dengan rempelo  (usus, babat, dll),  cingur,  bahkan mata sapi. Makanan ini tidak  memakai sayur-sayuran. Hal  yang  menarik dari nasi krawu adalah  meskipun nasi ini khas Gresik tapi  semua  penjualnya adalah orang  madura.
6. Nasi Kucing
6. Nasi Kucing
Nasi  kucing (atau dalam bahasa Jawa dikenal  dengan "segå kucing")  bukanlah  suatu menu tertentu tetapi lebih pada  cara penyajian nasi  bungkus yang  banyak ditemukan pada warung  angkringan. Dinamakan "nasi  kucing" karena  disajikan dalam porsi yang  (sangat) sedikit, seperti menu  untuk pakan  kucing. Nasi kucing adalah  sebentuk nasi rames, dengan menu   bermacam-macam: tempe kering, teri  goreng, sambal goreng, babat,   bandeng, usus, kepala atau cakar ayam  serta sate telur puyuh, yg semakin   nikmat kalau dibakar dahulu  sebentar sebelum disajikan. Nasi kucing   dikenal di berbagai tempat di  Jawa Tengah (termasuk Yogyakarta) dan   sangat populer di kalangan  mahasiswa karena harganya lumayan murah untuk   ukuran kantong anak kos,  selain itu rasanya juga pas di lidah orang   Indonesia.
8. Bubur Ayam
8. Bubur Ayam

Bubur  ayam memang favorit banyak orang.  Mulai dari anak kecil, remaja,   sampai orang dewasa, semua suka bubur  ayam. Istilahnya kalo sarapan   bubur itu "sabu", tak lain dari "sarapan  bubur". 
9. Nasi Liwet
9. Nasi Liwet

Nasi  liwet adalah makanan khas kota Solo.  Nasi liwet adalah nasi gurih   (dimasak dengan kelapa) mirip nasi uduk,  yang disajikan dengan sayur   labu siam, suwiran ayam (daging ayam  dipotong kecil-kecil) dan areh   (semacam bubur gurih dari kelapa).
Penduduk kota Solo biasa memakan nasi liwet setiap waktu mulai dari untuk sarapan, sampai makan malam. Nasi liwet biasa dijajakan keliling dengan bakul bambu oleh ibu-ibu yang menggendongnya tiap pagi atau dijual di warung lesehan (tanpa kursi). Tempat paling terkenal untuk penjualan nasi liwet (warung lesehan) adalah di daerah Keprabon yang hanya berjualan pada malam hari.
10. Nasi Jagung
Penduduk kota Solo biasa memakan nasi liwet setiap waktu mulai dari untuk sarapan, sampai makan malam. Nasi liwet biasa dijajakan keliling dengan bakul bambu oleh ibu-ibu yang menggendongnya tiap pagi atau dijual di warung lesehan (tanpa kursi). Tempat paling terkenal untuk penjualan nasi liwet (warung lesehan) adalah di daerah Keprabon yang hanya berjualan pada malam hari.
10. Nasi Jagung

Nasi  jagung (Nasek ampog) adalah variasi  nasi khas bagi masyarakat  Madura.  Nasi ini terdiri dari nasi putih  yang dicampur dengan biji  jagung yang  telah dimasak bersama dengan  nasi tersebut. Nasi jagung sama  dengan  nasi putih biasa dimakan dengan  lauk-pauk lainnya. Nasi ini juga   pengganti makan nasi buat penderita  diabetes.
http://www.fasak.com/2011/10/10-makanan-khas-indonesia.html 
 16.40
16.40
 imam
imam
 
 Posted in:
 Posted in:  

 










 :a:
 :a:
 :b:
 :b:
 :c:
 :c:
 :d:
 :d:
 :e:
 :e:
 :f:
 :f:
 :g:
 :g:
 :h:
 :h:
 :i:
 :i:
 :j:
 :j:
 :k:
 :k:
 :l:
 :l:
 :m:
 :m:
 :n
 :n



 
1 komentar:
nampak sedap lah makanan ni... Nak cubalah nti satu hari nti...
http://mohdfaizulosman.blogspot.com/2012/08/agenda-di-aidilfitri-2012.html
Posting Komentar
Silahkan Berkomentar di sini,, karena komentar anda adalah motivasi buat saya dan blog saya, sebelumnya terimaksih sudah mau berkunjung di FaatLive Thanks By Faat